Новости связи - страница 18

^ IT-компании заработали на телекоме

Несмотря на оптимизацию издержек и резкое сокращение бюджетов по различным проектам, ряду IT-компаний в 2008 г. удалось не только не уйти в минус, но и получить прибыль. Спасло эти компании то, что у них были проекты с операторами телекоммуникационных услуг, считают аналитики CNews Analytics. Выручка IT-компаний от проектов в телекоме выросла более чем на 100%, уверены аналитики. Участники рынка оценивают долю телекоммуникационных проектов на IT-рынке в 20%.


Аналитики CNews объясняют рост сегмента привычкой операторов не экономить на IT, а также рядом факторов, делающих необходимым построение, развитие и поддержку IT-инфраструктуры. Однако кризис не обошел стороной и это направление: уже во втором полугодии 2008 г. операторы начали замораживать проекты на 2009 г. "Стоит отметить, что большинство запланированных проектов все же удалось завершить. Еще одним фактором, повлиявшим на результаты, стал приличный задел в первом полугодии", – считают аналитики CNews.


По данным аналитиков, после сокращения бюджетов телекоммуникационные компании изменили подход к своим IT-проектам: теперь это в основном низкобюджетные проекты с быстрым возвратом инвестиций. Приоритетными считаются сервисное обслуживание, сопровождение ранее внедренных решений.


По словам президента Verysell Михаила Краснова, доля телекоммуникационных проектов в структуре его компании составляет около 40–45%. "С началом кризиса направление телеком-проектов пострадало меньше всего, потому что операторы меньше всего резали свои IT-проекты. В основном сокращения касались новых проектов, а старые дорабатывали. Чего не скажешь о текущем годе. Один только "Связьинвест" сократил издержки на IT в 2009 г. на 50%, "большая тройка" – на 30 – 40%", – говорит г-н Краснов. "Я думаю, что в ближайшие пару лет нам не стоит ожидать каких-либо изменений в сторону роста этого направления", – заключил он.


Директор департамента телекоммуникаций КРОК Наталья Дьяконова уверена, что доля потребления IT-услуг операторами связи может достигать 20% от всего IT-рынка. По данным IDC, объем российского IT-рынка в 2008 г. вырос на 10,5%, до 24,58 млрд. долл. "Но в кризис возможно его увеличение, так как сейчас в отличие от многих других отраслей операторы чувствуют себя достаточно уверенно и более готовы к новым проектам", – заключила г-жа Дьяконова.


^ Крупнейшие поставщики IT для операторов связи в 2008 г.

Компания

Выручка от проектов в телекоме в 2008 г., млрд. руб.

Доля телеком-проектов в общей выручке в 2008 г., %

Компьюлинк

20,8

71,3

Техноcерв

14,6

40

Verysell

6,4

45

Энвижн Груп

5,6

45

РК Телеком

2,7

97

ITG

2,5

30

Астерос

2,4

33

Степ Лоджик

2,3

61

Инфосистемы Джет

2,1

26

Амфора груп

1,7

45




Источник: CNews Analytics

Анна Фадеева, Газета РБК daily, 03.08.09


^ 4 августа 2009


РЖД выехали на частоту. Компания сможет построить сеть стандарта GSM-R

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) могут обзавестись собственным каналом связи. Минкомсвязи подготовило проект постановления правительства, который предусматривает выделение радиочастот для создания сети связи стандарта GSM-R для РЖД. В распоряжении РЖД может оказаться GSM-сеть, покрывающая большую часть территории России, но на ее строительство придется потратить около 3,6 млрд. долл.


Проект постановления касается внесения изменений в таблицу распределения полос частот между радиослужбами, утвержденную летом 2006 года. В частности, в таблице будут зафиксированы полосы частот для РЖД. Предполагается, что компания получит полосы 876-880 МГц и 921-925 МГц, которые можно использовать для развертывания сети транкинговой связи стандарта GSM-R. Ранее такие изменения в таблицу одобрила Государственная комиссия по радиочастотам. В пресс-службе РЖД не стали комментировать планы компании по развертыванию сети GSM-R.


Стандарт GSM-R разработан в 2000 году специально для предоставления телекоммуникационных услуг на железных дорогах: связь машинистов с диспетчерами, инженерами и другим персоналом. Стандарт, обеспечивающий бесперебойную связь на скорости до 500 км/час, поддерживает групповые (VGCS) и широковещательные (VBS) вызовы, позволяет выставлять приоритеты вызовам (разговор прерывается при экстренном вызове) и др. Для GSM-R базовым стандартом является GSM 900, используемый для гражданской сотовой связи.


РЖД уже не первый год лоббирует выделение частот для создания сети связи. С мертвой точки дело сдвинулось в июне этого года, когда вице-премьер Сергей Иванов посетил главный вычислительный центр РЖД. В ходе визита глава РЖД Владимир Якунин отметил, что РЖД является единственной железнодорожной компанией в мире без выделенного канала связи. В результате частично используются каналы связи, выделенные Министерством обороны. В ответ на обращение господина Якунина Сергей Иванов пообещал самостоятельно заняться этим вопросом.


Менеджер одного из операторов "большой тройки" считает, что стандарт GSM-R можно использовать для предоставления услуг сотовой связи населению. Учитывая, что железные дороги покрывают порядка 80% территории России, РЖД в будущем может получить в свое распоряжение инфраструктуру сотовой связи, сопоставимую с лидерами рынка. "GSM-R теоретически можно использовать для предоставления услуг сотовой связи населению, но делать этого никто не будет, – возражает президент "Ассоциации-800" Юрий Домбровский. – Это специфический стандарт, который рассчитан на обслуживание абонентов, движущихся на высоких скоростях". Сеть стандарта GSM-R получится в разы дороже обычной GSM, отмечает глава Nortel (производитель телекоммуникационного оборудования) в СНГ Сергей Фишкин.


Источник "Ъ" в РЖД утверждает, что компания еще не приняла принципиальное решение о внедрении GSM-R. "Этот проект прорабатывается. Если мы хотим обеспечить взаимодействие с европейскими перевозчиками, использующими GSM-R, мы должны рассматривать внедрение стандарта", – поясняет он. По его словам, сейчас РЖД использует ряд стандартов для связи, в том числе TETRA и собственной разработки. Кроме того, компания создавала опытный участок GSM-R на Свердловской железной дороге. "Компания Huawei сделала этот участок, покрывающий в районе 150 км путей. За этот участок и оборудование компания запросила около 200 млн. рублей", – говорит собеседник "Ъ". Таким образом, с учетом того, что общая протяженность железных дорог в России составляет приблизительно 85 тыс. км, общая стоимость внедрения GSM-R в РЖД может составить около 3,6 млрд. долл. Для сравнения: сеть GSM-R на железных дорогах Великобритании обойдется до 2013 года примерно в 2 млрд. долл., а индийская "дочка" АФК "Система" Sistema Shyam Teleservices Ltd (SSTL) заключила в этом году контракт с китайской ZTE на закупку оборудования для строительства сотовой сети стандарта CDMA 800 в Индии на 900 млн. долл.

^ Александр Малахов, "Коммерсант", № 140 от 04.08.09



4084642998583488.html
4084796335899517.html
4084905664714483.html
4085123781777846.html
4085288299461086.html